Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск


  Вход         


Основной сайт клуба AIKIDO-NSK.RU 

Цель тренировок – подтягивать ослабленное,

укреплять тело и шлифовать дух.

О-Сэнсэй Морихей Уесиба

15 Ноября 2009 г.


 


Прошел очередной семинар Огняна Кременовича, вообще этот семинар трудно назвать просто "очередной", и вот почему:

Во-первых. Это был первый семинар, проведенный в Новосибирске силами нашего клуба, и это дало много уроков и бесценный опыт для организации подобных мероприятий в дальнейшем.

Во-вторых. Необычайно позитивный семинар. Столько положительных эмоций! Успевали, и пошутить и посмеяться, да и просто лишний раз улыбнуться, между выполнением техник и впитыванием знаний, исходящих от Огняна Кременовича.

В-третьих. Самое важное. Думаю, как и мои одноклубники, открыл для себя ряд тех "кирпичиков" о которых нам постоянно говорят и на которых строится техника.

Мне более всего запомнились моменты, когда Огнян Кременович говорил о Мецке и Кимочи, особенно фраза, сказанная девушке из «Гакумон додзе», о том, что без Мецке нет Ки. Убедился на собственном опыте, насколько меняется выполнение техники в правильную сторону при соблюдении Мецке, наверное, все, что кроется в этом понятии постигать будем еще очень и очень долго.

Запомнилась необходимость прижимать локти для защиты печени и селезенки. И конечно то что, когда тело собранно оно сильнее, это очень доходчиво показали примеры, приводимые Огняном Кременовичем.

 Наконец запомнил для себя движения в Ирими-наге, когда мы делали эту технику на счет, "волшебный" эффект получается когда до разворота в бедрах заднюю ногу отставляешь немного в сторону.

Были и такие вещи, которые мой мозжечок не осилил, например, атака сёмен учи, нужно сделать тай сабаки на ура и довести руку уке до татами. Как не пытался осмыслить тай сабаки с приседанием так и не понял, буду понимать до следующего семинара.

Артем Попов.



Попов Артем  |  Зайцев Владимир  |  Щетинский Дмитрий  |  Успенский Костя  |  Корнев Виталий Мармарис 1  |  Корнев Фестиваль  |  Корнев Ноябрь 09  |  Попов Ноябрь 09  |  Попов Артём 2011
Книга отзывов::Раздел пользователя::Карта сайта::Контакты::Нам помогают
2008 - 2012 г. © Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск 
 
Rambler's Top100 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS