Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск


  Вход         


Основной сайт клуба AIKIDO-NSK.RU 

Цель тренировок – подтягивать ослабленное,

укреплять тело и шлифовать дух.

О-Сэнсэй Морихей Уесиба

04 Марта 2009 г


 

Буду писать исключительно свое мнение, и оно естественно может не совпадать с мнением моих друзей из клуба Дзикисинкай-Новосибирск

Итак...

Поездка выдалась результативной для моей головы, хоть и Огнян Кременович сказал, что в головах ничего у нас не отложилось. Первая тренировка в самом начале, показалась не столь впечатлительной, как бы хотелось, наверное, это было связано с тем, что голова думала больше о Томске и окружающих людях. Но подзатыльник от Огняна Кременовича заставил все же думать больше об Айкидо чем, о Томске и публике в зале, но все равно первая тренировка очень слабо запомнилась. Отложилось в голове волнение нашего инструктора Виталия, видимо за наши косяки переживал. Вечерняя тренировка прошла намного результативней благодаря тому, что приходилось стоять в паре с членами Томских клубов. Надо сказать, они двигаются несколько иначе, чем мы и понимают технику, показанную Огняном Кременовичем по-своему или так, как понимает их инструктор и уже передает им.

Огнян Кременович объяснял все очень четко и разжевывал каждое движение, запомнилась его фраза "Айкидо делается ногами, а не руками" что впоследствии сильно повлияло на способность головы усваивать показываемый материал. Кстати говоря, нам об этом немного в другой форме и Виталий говорил, но видимо не улеглось в мозг, почему не знаю.

Переосмыслил важность укеми, невероятно сложная вещь оказалась. Если я раньше стремился больше уделять внимание технике Наге, считая технику Уке второстепенной, теперь же считаю что на нашем уровне стоит больше внимания уделять технике Уке. Следующая фраза, явившаяся откровением: "Не будьте прямолинейными" - многое помогает понять, хорошо, если сохраниться в подкорке и мозг будет руководствоваться ей на автомате. Очень понравились короткие варианты Кокю-Хо и Ирими-наге, почему-то люблю короткие быстрые техники. Так же Огнян Кременович уделял очень много внимания кокю-наге, поразило огромное количество вариантов его исполнения, хотя чему удивляться это же Айкидо, здесь четких приемов нет. К сожалению кокю-наге более менее понял только на первой тренировке после семинара в нашем клубе. Была хорошо обдумана загрузка противника, как сказал Виталий о том, что уке это струна или пружина. Пишу и вспоминаю, как Огнян Кременович говорил о пружине от ручки на первом занятии, но тогда я не понимал о чем идет речь.

Моменты с тэнкан, когда уке одной рукой опущен в пол и стремится сохранить равновесие, остались для меня упущенными, надеюсь восполнить этот пробел на ближайших тренировках.

Получив огромный опыт на семинаре, уже не стремишься делать технику на занятии резко и быстро. Хочется сделать ее красиво и чувствовать как нагруженный или выведенный из равновесия уке падает от самого короткого движения в его сторону, либо же находясь в роли уке возникает желание так же красиво и безопасно сделать укеми и встать в стойку.

Стоит добавить, что раньше я ходил на тренировки с целью научиться грамотно бить в "дыню" и особой разницы не было чем я занимаюсь айкидо, боксом или еще чем, теперь же меня очень сильно захватило именно айкидо, и я могу сказать, что начал заниматься айкидо именно на семинаре.

Что касается культурной части нашей поездки, то очень понравился Томск и люди его населяющие. Такие выезды способствуют укреплению дружеских отношений в клубе, так как каждый из нас чувствовал свою ответственность за всех остальных. Очень душевно съездили.

Попов Артем


Попов Артем  |  Зайцев Владимир  |  Щетинский Дмитрий  |  Успенский Костя  |  Корнев Виталий Мармарис 1  |  Корнев Фестиваль  |  Корнев Ноябрь 09  |  Попов Ноябрь 09  |  Попов Артём 2011
Книга отзывов::Раздел пользователя::Карта сайта::Контакты::Нам помогают
2008 - 2012 г. © Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск 
 
Rambler's Top100 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS