Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск


  Вход         


Основной сайт клуба AIKIDO-NSK.RU 

Цель тренировок – подтягивать ослабленное,

укреплять тело и шлифовать дух.

О-Сэнсэй Морихей Уесиба

Айки Томск 2011, как это было...

                         

    В разгар солнечной и малоснежной сибирской весны, в старинном и прекрасном городе Томске произошло  знаменательное событие: На совместную тренировку сошлись айкидоки Новосибирска и Томска, занимающиеся под флагом клуба Дзикисинкай. Это событие готовилось заранее, и все вложенные в подготовку усилия с лихвой себя оправдали. Все прошло интересно, весело и душевно, как мы и хотели.  

   А теперь обо всём этом расскажу подробно. Новосибирская делегация поехала на эту встречу рекордным составом - 11 человек.  Это огромное   количество айкидок пришлось везти на целых двух айки-вагенах,  которыми управляли доблестные водители Юрий и Александр.  

                                 

По ощущениям дорога в Томск стала короче по времени, долетели как пули. Скорость движения наших автомобилей значительно поднимали разговоры и анекдоты, так что если хотите ездить быстро,  то катайтесь толпой и постоянно рассказывайте анекдоты.   Итак, дорога не заняла много времени, и нас встретил  своей теплой стариной и распростертыми объятиями город Томск. Едва соскочив с автомобилей,

                                          

мы ринулись обниматься с Томскими друзьями и начали первую тренировку, которую провел Виталий. Было очень интересно постоять с новыми людьми, узнать их привычки и навыки в тренировках.   После непродолжительного отдыха нас ждала вечерняя тренировка, которую проводила глава томского клуба –  Софья.

    Это был поток новых знаний и навыков, который приходилось с титаническим усилием заталкивать в  маленькую по объему голову. Выделил для себя  то, как Софья объясняла укеми на икке,

               

мое кубическое тело с трудом смогло отдаленно это повторить, и я понял насколько важно быть мягким, пластичным и упругим. Спасибо большое Софье, что уделила  мне много времени для объяснения. Так же вызвал интерес другой  момент в Икке, момент заключается в том, что  во время выполнения техники если подойти     “задней”  ногой близко к уке, то уке может ее выбить.  

      Во второй части вечерней тренировки Виталий и Александр показывали, как делать различные броски и как грамотно страховаться во время этих бросков. Было приятно, что эти техники произвели положительное впечатление на наших томских коллег. 

                                  

    После такой интересной тренировки нас ждал еще один сюрприз.  Пётр  (сто лет ему не болеть) накрыл для всех щедрую поляну в замечательном баре Мюнхен.

                                

Такого вкусного пива я, честно сказать, давно не  пробовал.  Посидели очень душевно.

             

Всем было весело=).

             

Потом вдруг, совершенно неожиданно, настало утро. За окном буянил сильный ветер, но наша делегация крепко спала, но обращая внимания на открытый ветром балкон и окно.  

    Проснувшись абсолютно бодрыми и свежими,  мы помчались на последнюю тренировку, которую провел Александр. Наши томские друзья много узнали о мягких и нежных бросках Саши,

                    

а так же о его волшебном указательном пальце (отмечен стрелкой) , легким движением которого он убирал землю из-под ног уке.

                                  

Последняя тренировка закончилась, впереди нас еще ждала гостеприимная армянская шашлычная и  гипнотизирующая своими пейзажами дорога домой.

                                  

P.S. Почаще бы так встречаться

С уважением, Попов Артём



Попов Артем  |  Зайцев Владимир  |  Щетинский Дмитрий  |  Успенский Костя  |  Корнев Виталий Мармарис 1  |  Корнев Фестиваль  |  Корнев Ноябрь 09  |  Попов Ноябрь 09  |  Попов Артём 2011
Книга отзывов::Раздел пользователя::Карта сайта::Контакты::Нам помогают
2008 - 2012 г. © Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск 
 
Rambler's Top100 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS