Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск


  Вход         


Основной сайт клуба AIKIDO-NSK.RU 

Цель тренировок – подтягивать ослабленное,

укреплять тело и шлифовать дух.

О-Сэнсэй Морихей Уесиба

20 Июня 2009 г.


 

Первый семинар проходил два года назад.

Освежу свои воспоминания, июня 2007 года.

Прилетев со своей семьей на отдых в Турцию, находиться в пассивном состояния меня хватило на два дня. И я отправился в город, (т.к. жили в клубном отеле) на поиски активного отдыха которым для меня и является Айкидо.

Пройдя не мало улиц городка, заходя в книжные магазины, я искал книги об Айкидо. Пытался, показывая на книгу, спрашивать продавцов есть ли Айкидо у них в городе.

Часто разводили руками, кто-то мило улыбался и протягивал еще книгу совсем другого содержания. Но мне повезло, в одном из магазине мне закивали и стали рисовать местные улицы, указывая на место, что я ищу.

Пройдя по лабиринтам жаркого городка, на термометре светилось тридцать семь градусов, я увидел вывеску с перечислением наверно всех видов единоборств, которые я знал. Айки-до, а именно так было написано, там присутствовало.

Подойдя к пожилой женьшене,  как мог объяснился указывая на надпись, что именно эта вывеска и привела меня к её дому, с желанием потренироваться. Узнав, что тренировки ведет её сын, будет он позже, а мне нужно было везти детей в Аквапарк, договорясь о встречи я поехал за своими детьми в отель.

Вернувшись, я спустился в зал. Он находился в цокольном этаже частного дома. С права был ринг с лева не большое татами. Тренировка проходила по Кик-боксингу,  про Айкидо там ни кто не знал, есть оно в Мармарисе или нет. Немного посмотрев на тренировку и обменявшись определенными взглядами на технику перемещений в Айкидо и Кик-боксинге. Сфотографировались на память, с очень дружелюбным инструктором, хозяином зала и обладателем чемпионских поясов за первые места как в г. Мармарисе, так и кубки с чемпионатов по Турции, я пошел за детьми в Аквапарк. Он работал до 18.00.

За десять минут до закрытия, я решил пару раз искупаться, получить порцию адреналина, прокатившись с самой высокой горки Аквапарка.

Адреналин я получил, спускаясь в развалку, перед глазами увидел татами, а с лева за колонной знакомый силуэт О-Сенсея и крупно написанную надпись АЙКИДО. Выскочив обратно на улицу, стал спрашивать служащих аквапарка, когда, то, что там, у вас в низу, здесь бывает (примерно так я и спрашивал). На хорошем русском мне ответили тренировка будет проходить через полтора часа.

Не знаю, как передать мои ощущения, но до сих пор чувствую тот адреналин, который я тогда испытал.

Отправив семью в отель, я стал дожидаться начала тренировки. Восприятие встречи с людьми, занимающихся Айкидо, и в не зависимости, на каком расстоянии они находятся от твоего родного города. Я ждал только положительных эмоции, как со своей стороны, так и со стороны людей которые меня еще и в глаза не видели.

Для не посвященных, радость в их глазах не от того, что я такой великолепный и по-другому на меня и смотреть нельзя. Эта радость общения с другой цивилизацией (надеюсь можно так выразиться), и самое главное, что ты уверен, она на сто процентов настроена к тебе положительно.

Встреча.

Первого кого я увидел, был Ямур хан, долго я его потом Ягмурхан звал и слитно писал. Но он был не в обиде. Яхт брокер так звучит его профессия, к концу моего присутствия мне было вручено красочное предложение о покупке яхты в пределах одного миллиона евро (наверно я произвел впечатление способного к таким покупкам). Самое главное, что это был единственный человек, который уже шесть месяцев как изучал русский язык.

К приходу других членов клуба Ямур хан имел уже представление о цели моего визита и очень эмоционально об этом рассказывал каждому вновь прибывшему. Пришел руководитель клуба, его звали Алпер,  о поинтересовался каким из многообразия стилей и направлений Айкидо я занимаюсь. Узнав, что мы родственные души из моего будо паспорта, а также о моих учителях, шеф инструкторе Найдов – Железове Огнян Кременовиче 5 дан Айкидо Айкикай, и технического куратора клуба Миямото Тсурузо (Miyamoto Tsuruzo) являющимся сиханом Всемирного Центра Айкидо в г. Токио 7 дан, он приятно удивился.

Кроме будо паспорта при мне ни чего не было, о чем я сразу и сообщил всевозможными жестами. Мне предложили кэйко ги, правдо достаточно большого размера. Но солидарность виликая сила и мне пришел на помошь один из занимающихся. Произошел обмен и я стал обладателем кэйко ги, но уже с нашивками Турецкого Айкикая.

Думаю что первое занятие, на котором я присутствовал было посвещенно мне (я бы так же поступил), во время тренировки имел смелость время от времени  менять руку или положение партнера (уке) с кем занимался, а в разговоре с Ямур ханом после тренировки объяснял некоторое различие в исполнении тех либо иных приемов. К обсуждению присоединился Алпер, ему было интересен мой способ перемещения и положение рук и ног во время выполнения техники.

Так и стал оставшиеся мне на отдых десять дней вечерами вести тренировки, чему я был очень рад. С понедельника по субботу посвящал себя как новичкам так и старшей группе.

В 2007 году у меня было очень сложные взаимоотношения с руководителем клуба в котором  занимался, а здесь просто носился как заведенный. Отношения ко мне и самое главное внутри клуба были очень солнечные, другого слова не подберу. Каждый приходил со своими дневными проблемами, а уходили одной большой шумной компанией не переставая бурно обсуждать то, что было на тренировке. Мне очень приятно было ощущать это, к сожалению этого не было у меня в Новосибирске. Как я понял потом, в этом и был мой отдых, эмоциональный.

Пересказывать, сами тренировки нет смысла. Во мне включилось что-то. Не смогу объяснить, то состояние семинара. Каждый день праздник. Наверно много эмоции в моем рассказе, думаю вы можете представить сколько их было тогда. Если по истечению двух лет все это так эмоционально рассказываю.

В последний день приехал Али Сан сенсей (Ali San Sensei )5 дан Айкидо Айкикай Турции. О моем присутствии сообщил Алпер. И Али Сан сенсей приехал провести семинар в выходные и познакомиться. О чем свидетельствует отметка в будо паспорте. На радость Алпера семинар был бесплатный.

Как выяснилось во время второй моей поездке, в г. Мармарис на You Tube выложено видео, где я ассистирую Али Сан сенсею. Было очень интересно это увидеть по истечению двух лет.

Прощанье.

Не хочу начинать с грустного. Сайанара пати, это словосочетание японского и английского слов, турецкие друзья узнали от меня. Сайё-нара, по-японски (до свидания, прощай), ну а пати оно и в Африки пати. Двумя словами прощальная вечеринка проходила у супружеской пары, нужно отдать им должное, парами там тренируются чаше, чем у нас в Новосибирске. Чадаш и Эсра так их зовут, пригласили всех желающих к себе домой. Я, как и принято по-русски (в еще не созревшем возрасте) взял с собой упаковку охлаждающей жидкость, и в обязательном порядке жену.

Было весело, как прощались, не помню. Был в трезвом уме, да и память вроде не подводит. Наверно действительно организм так устроен, что плохое и грустное стирает.

Спасибо за ваше время, которое Вы уделили прочтению этого отрывка из моей жизни.

С Уважением, Корнев Виталий.

Рассказ о второй поездке в редакции :)


Попов Артем  |  Зайцев Владимир  |  Щетинский Дмитрий  |  Успенский Костя  |  Корнев Виталий Мармарис 1  |  Корнев Фестиваль  |  Корнев Ноябрь 09  |  Попов Ноябрь 09  |  Попов Артём 2011

Версия для печати

Книга отзывов::Раздел пользователя::Карта сайта::Контакты::Нам помогают
2008 - 2012 г. © Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск 
 
Rambler's Top100 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS