Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск


  Вход         


Основной сайт клуба AIKIDO-NSK.RU 

Цель тренировок – подтягивать ослабленное,

укреплять тело и шлифовать дух.

О-Сэнсэй Морихей Уесиба

30 Июня 2009 г.


 

За несколько дней до фестиваля, организаторы с утра до позднего вечера были в движение, носились по конторам, собирали напечатанную продукцию, вносили коррективы и снова отдавали в печать, звонили приглашенным и лично приезжали и снова собирались вместе и обсуждали ,спорили и соглашались. Уже совсем поздно и кажется все вопросы решены и весь фестиваль много раз прокручен в голове, но беспокойство не отпускает, и засыпаешь проговаривая речи, делая наставления.

Ни свет, ни заря мы уже в спорткомплексе. Музыка придает радостное приподнятое настроение, уже многие участники в кимоно двигаются по татами. Все чем-то заняты, кто-то вешает баннеры, кто-то бежит за скотчем. Сердце радуется, когда на татами стали выбегать дети разного возраста в ожидании открытия.

Мы руководители клубов сидим в центре зала, ставим подписи на сертификаты, девочки помогают, ставят печати, вокруг суетится молодежь. И уже знаешь, что все получилось и от этого легко и хорошо на сердце.

Открытие фестиваля. Участников чуть больше, чем планировалось, много гостей из других городов и даже стран СНГ. Звучат гимны России и гимн гостей фестиваля Казахстана. На трибунах волнующиеся родители, приглашенные участниками друзья и родственники, просто любопытные, для многих из них сегодня впервые откроется тайна айкидо.

Почти 4 часа идет занятия для взрослых, каждые 40 минут тренировку ведут руководители клубов, что дает незабываемый опыт участникам.

На одном дыхании пролетела общая тренировка, и на татами вышли дети. Они удивляли приглашенных гостей своим терпением. Уже окрепшими навыками, своим умением безоговорочно впитывать в себя новое, и стремлением соответствовать старшим. Им нравится Айкидо, тренировка стала игрой и на столько увлекала их и всех наблюдающих, что никто не замечал времени.

После, торжественная часть Фестиваля, переходит в руки профессионального ведущего, специально приглашенные гости, руководители Федераций и Клубов поздравили участников с таким событием в их жизни. Вручение благодарственных писем, Уважаемым гостям и спонсорам. И отдельное им всем спасибо, за поддержку.

Показательные выступления клубов небольшое шоу. Каждый выступающий готовился, оттачивал свое мастерство, для нас это было первое показательное выступление клуба. Айкидо не является спортивным единоборством, но зрелищность показательных выступлений делает незабываемыми воспоминания о Фестивале.

Дух Японии показали представители Российской Федерации Кендо, ученики Спорткомплекса «Первомаец» показали показательные схватки, курсанты Новосибирского Высшего Военно-Командного училища показательные бои армейского рукопашного боя. Но все когда-то заканчивается и это замечательное мероприятие тоже.

Закрытие фестиваля. Добрые слова, напутствия от руководителей клубов, детские восторги, надежды на подрастающих, горящие глаза зрителей остаются в памяти на долго. Мы уверены, что четвертый фестиваль состоится и он нужен нам, нужен городу, нужен нашим детям.

Еще находясь в приподнятом настроении, расходятся участники, татами пустеют. Мы и гости фестиваля собираемся за столом, любезно предоставленным рестораном "Харакири", чтобы поговорить, подвести итоги, выслушать мнения о происходящем и просто перевести дух среди друзей и единомышленников.

Один день, но такой важный, такой запоминающийся, напряженный, интересный. Хочется, чтобы четвертый фестиваль объединил под своим флагом еще больше клубов.


Корнев Виталий

Со своей стороны, а также по поручению Ивлева Александра. Отдельное спасибо Зайцеву Владимиру за бессонные ночи, огромный талант и терпение. Анашкину Юрию, Ивлеву Евгению за ранее утро, проведенное в стенах спорткомплекса "Первомаец". Контареву Алексею за грамотное руководство, постановкой трюков для показательных выступлений. Всему коллективу клуба "Дзикисинкай" принявших участие на Фестивале.

Спасибо спонсорам фестиваля:

Генеральный информационный спонсор фестиваля «Русское Радио - Новосибирск».

УРСА-банк,  ООО «Пушная Слобода», ТСЖ «Солнечный», Турагентство «Кантри тур»,Группа компаний «СПЕКТР», ОАО «Болтовский Масло-Сыр завод», Ресторан Японской кухни «Харакири».



Попов Артем  |  Зайцев Владимир  |  Щетинский Дмитрий  |  Успенский Костя  |  Корнев Виталий Мармарис 1  |  Корнев Фестиваль  |  Корнев Ноябрь 09  |  Попов Ноябрь 09  |  Попов Артём 2011

Версия для печати

Книга отзывов::Раздел пользователя::Карта сайта::Контакты::Нам помогают
2008 - 2012 г. © Клуб Айкидо ДЗИКИСИНКАЙ г. Новосибирск 
 
Rambler's Top100 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS